回上一頁
學術儀器處 儀管科 公告

【公告日期】

108//09/04

【公告期間】

108//09/04~108//09/11

【承辦人員】

嚴明琦 (點選承辦人,可直接發送mail)

【聯絡電話】

2652-3924

【電子郵件】

mcyen@ibms.sinica.edu.tw

【主  旨】

全院性核酸定序核心設施服務說明會暨基因調控研究新知講座

【附  件】

中央研究院全院性核酸定序核心設施服務說明會暨基因調控研究新知講座宣傳單

【公告內容】

說明:

 

目前在免疫癌症 (ImmunoOncology) 研究上,以免疫及細胞治療為重點發展方向。由於免疫系統與癌細胞間之機轉錯綜複雜,如何利用各種分子生物工具,準確編輯基因,且快速準確地得到基因調控的完整面貌,變得越來越重要。


Invitrogen CRISPR 系統直接將 gRNA 與 Cas9 protein 結合後轉染至細胞,可提供穩定的高編輯效率,降低 off target effect 且不會誘導免疫反應或引起細胞毒性。適用於一般細胞,primary cell、stem cell、immune cell。本次針對此 CRISPR 技術與後續核酸定序儀驗證的流程詳盡介紹。


ABi 最新的 Taqman Array 則提供了各種主題式的 qPCR Panel,不需煩惱 SYBR Base 的 Primer 設計與耗時微調。Taqman Array 獨特的設計可一次進行 96 個基因的表現量實驗,搭配後續的免費分析系統,更可做到多盤的統計分析,讓您加速您的基因調控研究。


核酸定序核心設施本次邀請 AppliedBiosystems 與 Invitrogen 的專家,提供最新的基因調控研究策略,亦同時舉辦核心設施服務說明會,敬邀全院同仁踴躍參加。


報名網址: https://www.thermofisher.com/ggte


主辦單位中央研究院 核酸定序核心設施
時間108 年 9 月 11 日 (星期三) 14:00~16:00
地點: 中央研究院 生醫所 B1 / B 演講廳


時間

主題

講者

13:50 - 14:00

報到

 

14:00 - 14:20

全院性核酸定序核心設施服務說明會

嚴明琦 小姐
核酸定序核心設施助理/中央研究院

14:20 - 15:00

Protein based 的高效率 CRISPR Gene Editing 系統與驗證策略

曾俞槙 小姐
Product Manager/Thermo Fisher

15:00 - 15:40

Multiple Tools for Accessing the Tumor-Immune Interaction on Gene Expression

黃碩羿 先生
Product Manager/Thermo Fisher

15:40 - 16:00

下午茶會 Happy Hour

 

 

 


回上一頁